안녕하세요. '건강 한입'입니다.
오늘은 까마귀쪽나무 열매에 대해 알아보고자 합니다. 까마귀쪽나무 열매는 쌍떡잎식물 녹나무과에 속하며 제주도를 포함한 남부지방 쪽과 일본 지역에서 분포되어 있습니다. 까마귀쪽나무는 보통 6~7m 자라고 바닷가 산기슭에서 서식하고 있습니다.
까마귀쪽나무는 잎, 열매에 몸에 좋은 성분들이 분포되어 있어 항염, 항산화작용에 의해서 좋은 효과를 발휘한다고 합니다. 까마귀쪽나무 열매는 관절건강에 좋다고 알려져 있는데요. 까마귀쪽나무 열매의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
까마귀쪽나무 열매의 효능
관절건강에 정말 좋은 까마귀쪽나무 열매
까마귀쪽나무 열매는 관절건강의 증진에 효과가 좋다고 합니다. 까마귀쪽나무 열매에 리놀렌산, 레세놀라이드 성분이 연골손상을 막아주고 연골을 약하게만드는 것을 억제시켜 관절에 좋은 효과를 가져옵니다. 실제로 까마귀쪽나무 열매추출물은 건강기능식품 원료로 식품의약품안전처에 인정을 받았다고 합니다.
관절염은 관절 내부에 염증이 생기는 질환인데 까마귀쪽나무 열매를 섭취함에 따라 리세놀라이드 B2, 하마비알라톤 A B 등의 성분들이 염증수치를 낮춰주어 항염효과에 뛰어나다고 합니다. 까마귀쪽나무 열매의 섭취는 반복적으로 발생되는 관절염의 증상을 완화시키는데 좋습니다.
까마귀쪽나무 열매 먹는 방법
까마귀쪽나무 열매는 생으로 그냥 먹어도 되고 차로 우려마시기도 하며 주스식으로 갈아서 먹기도 좋습니다. 또는 건강기능식품을 구매해 캡슐, 가루 형태로 영양제로 많이 섭취합니다. 하루의 적정섭취량이 200mg를 넘지 않는 선에서 섭취하시는게 가장 좋습니다.
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